当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县残联到贫困残疾户家庭开展主题教育调研
2019-10-30 09:43:11 练芬 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 练芬 10月28日,副县长邱德宇带领县残联班子开展不忘初心,牢记使命主题教育调研,到坑底乡、竹管垅乡和凤阳镇调研贫困残疾户“两不愁,三保障”脱贫情况,解决贫困残疾户遇到的实际困难。

“老缪,最近身体怎么样?有没有好点?”“晚上尽量不要出门,走路还是要小心点。”调研组每到一户,都详细了解残疾户生产和生活情况,给他们带去慰问。在凤阳镇官田村缪其全和叶章安两户肢体残疾户家中了解到,他们房子修建了二层,因缺资金二层顶一直无法浇灌,一到下雨就漏水,无法入住。县残联和凤阳镇政府通过现场协调,腾出资金,扶持他们修建剩余的部分。

通过调研,县残联深刻认识到尽快落实残疾人“两不愁,三保障”的问题,在现有的政策窗口期,让残疾人享受该有的政策,解决基本的住房问题,实现住房安全有保障,才能做到精准扶贫、精准脱贫。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像