当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
张成慧到竹管垅开展“四下基层”调研
2019-11-01 19:02:58 吴苏梅 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴苏梅穿街道,看村貌,攀茶山,谋发展。10月31日,县长张成慧前往竹管垅乡开展“四下基层”调研活动,为乡村振兴、茶旅融合项目推进等工作谋思路、解难题、办实事。副县长邱德宇陪同调研。

据悉,竹管垅乡茶产业的地理条件、规模种植造就了该乡山青茶绿、生态清新、畲韵浓郁的自然和人文风光,也带动了山乡茶旅融合发展。该乡经过精心准备,推出茶产业服务中心及茶旅融合项目。其中“万亩茶海公园”项目总投资3000万元,分3期实施,一期投入1000万元,近期建设樱花步道、茶田守望台、仙宫舞台、茶拉松跑道等,远期建设写影茶园、童真畅游、茶园漫步、茶坊手作等户外拓展体验项目。项目以“茶园为核心+茶产品+茶文旅”,一二三产业高度融合,将之打造成集生态茶叶种植、加工研发、产品销售、文化交流、户外拓展、休闲康养旅游为一体的高标准现代化茶旅示范基地。

张成慧实地察看了茶产业服务中心建设场地,并在烈日下爬上竹管垅、后洋两村的茶山,详细了解项目前期规划、设计等情况。他要求,要将茶元素融入茶产业服务中心大楼中进行规划和设计,如鸟巢等标志性建筑一样,形成具象的独特的茶元素建筑风格。对“万亩茶海公园”项目建设,先做好谋划再分批实施,梳理茶山脉络,依地建花景造水景等,将茶山打造成不同的景观片区,形成一年四季各不同的景观,建设一批批网红打卡点,同时做好茶花结合文章勤练内功,在茶园间套种桂花、茉莉花等不同香味的芳香植物,提高茶叶品质和附加值;在打造茶山观景台时,适时对周边村庄进行美化、绿化提升,软化村庄环境。集中精力调动企业积极性,引导其进行茶庄园建设,提升寿宁茶叶的文化内涵。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像