当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
武曲镇武曲村:危墙改造文化廊 村容提升村民赞
2019-11-03 10:46:02 吴乐泉/文 阮承钦/图  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴乐泉/文 阮承钦/图 “这段危墙改造,真是感谢村两委为民办好事!”家住武曲镇武曲村三队巷刘师傅的一席话,代表了周边居民对村两委的谢意。

原来,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武曲村两委把回应解决群众诉求作为提升群众满意度的基础,不断探索为民解难题的能力,日常加强对村内安全隐患的巡查和处理工作。日前,群众反映有一处房屋因久无人居住,临街墙体塌陷、老化并产生裂缝,而该墙正处十字巷口,是村民日常出行和中心小学师生上下学必经之路,如不整修将影响群众生命财产安全。获悉群众诉求后,村两委立即到现场了解情况、收集信息,及时与镇领导、相关负责人就墙体修复、加固等进行论证和协调,在消除安全隐患的基础上还活用区位优势,将危墙改造成为十多平方的乡村文化长廊,把“人居环境整治”、“村规民约”等内容醒目上墙,拆除了村民心中的“危墙”,筑牢了村民日常生活的“安全网”,成为村内文化宣传的又一靓丽功能区。

“这个文化墙,看了心情舒畅,提升了村容面貌,大家也发自内心的高兴。”主题教育成果村民切实共享,危墙修好了,文化廊建成了,村民纷纷称赞并拍照分享,全村的“朋友圈”里又掀起了主题教育活动的热议热潮。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像