当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
破除陋习共建文明新鳌城
2019-12-09 14:58:53  张秋玲 范颖华 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯  张秋玲 范颖华12月6日,县民政局会同鳌阳镇政府组织召开移风易俗工作推进座谈会,商讨破除传统红白喜事陋习,倡导文明节俭新风尚。

受传统陈旧观念束缚,长期以来,红白喜事过程中铺张浪费、噪音扰民、阻碍交通等不文明现象时有发生,多数群众对此虽然厌烦,但却碍于面子或担心招致亲朋好友指责,不敢带头破除陋习。座谈会倡导“从我做起,破除陋习”,认为,“金碑银碑,不如群众的口碑”,红白喜事都要图个吉利,与人方便,才是最大的吉利。在嫁娶乔迁上要倡导少燃放鞭炮、燃放短小鞭炮;在殡葬上要大力倡导厚养薄葬,文明节俭办丧事。

当天的座谈会还向与会人员发出了《“移风易俗,文明治丧”倡议书》。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像