更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
启明星公益书屋落户竹管垅村
2020-01-04 10:00:24 林孔锋 叶静宁 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯  林孔锋 叶静宁一本书,一个故事;一间书屋,一片希望。2019年12月31日,由上海启明星公益基金会捐赠的启明星公益书屋落户竹管垅乡竹管垅村,为该村孩子们营造了一个设施齐全、温馨舒适的学习家园。启明星公益基金会主席赵紫晨、上海启明星公益基金会理事长经雷、上海启明星公益金会执行秘书长赵楷,寿宁县委常委、竹管垅乡党委书记万涛等参加启动仪式。

活动现场,赵紫晨介绍了童心圆梦项目开展的意义价值,表示书屋虽小,凝聚的力量却不小。书屋背后有一套可复制的帮扶模式,有社会力量的支持。竹管垅村童心圆梦计划的背后有30位企业家在支持公益书屋和每年暑假的放飞梦想计划,并匹配20位大学生暑假到村支教,将爱书写到乡村大地上。也勉励小朋友们要好好学习,多参加活动,争取机会到北京游学,成长成才。

据悉,童心圆梦计划致力于通过各方面帮扶推动乡村组织、产业、生态、文化、人才的全面振兴。2019年4月30日,上海启明星公益基金会发起的“童心圆梦乡村振兴计划”走进竹管村,不到一年时间,竹管垅村青少年成长服务中心先后总共组织了垃圾分类、快乐阅读、书法绘画、作业辅导等活动36场次,累计带动学生1000多人次,家长380多人次,极大改善了竹管垅村学生和家长的精神面貌,孩子们会定时参加活动,养成学习的良好习惯,家长也会陪伴孩子左右,共同成长。

叶诗莹是竹管垅学校五年级的一名学生,自上海启明星公益基金会发起的“童心圆梦乡村振兴计划”走进竹管村以来,定期积极参加竹管垅村青少年成长服务中心举办的各类活动,2019年8月,她也荣幸去到北京放飞梦想,参加为期12天的游学活动。

“2019年的暑假,荣幸到北京游学放飞梦想,开阔眼界,受益良多,非常感谢基金会及社会各界爱心人士的付出,我一定不会辜负各位爱心人士们提供的优良学习环境,我要靠自己的努力考上理想的大学,将来建设家乡、回报社会,帮助更多需要帮助的人。”叶诗莹说。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像