更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
下党乡下党村委班子成员深入学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》两部采访实录
2020-01-08 15:14:10  陈增添 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

(王明林 摄)


寿宁新闻网讯 陈增添 1月7日晚上,下党乡下党村委班子成员深入学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》两部采访实录。

宁德市乡村振兴指导员林知明表示,学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》两部采访实录,一是要不忘初心,永远把村民放在中心最高的位置。习总书记在宁德期间,走遍了闽东山山水水,三进下党,总结提出“四下基层”工作法。我们要学习习总书记这种不忘初心,永远以人民为中心的情怀,和村民交朋友,讲真话,了解实情,共谋下党村振兴之路;二是要实事求是,脚踏实地,求真务实。本着“功成不必自我”的实干精神,努力践行“滴水穿石”闽东精神,扎扎实实做好村里的各项工作;三是要勇于担当,开拓创新。作为村两委成员,必须要有担当,不能患得患失,只要有利于下党村振兴的事,就应“撸起袖子加油干”。还要不断创新,多学习先进地方的经验,站的更高一点,看的更远一点,为建设更美下党做出贡献。

下党乡党委副书记下党村包村领导蔡柳宾表示,采访实录生动记录习近平总书记为福建的发展建设作出的卓越贡献,是悟初心、守初心、践初心的学习范本。

下党村党支部书记王明祖表示,习近平总书记始终坚持把心贴近群众,始终心系贫困群众的冷暖,我们会谨记习总书记的嘱咐进一步发展好各项产业,守护好我们的青山绿水,建设生态宜居的美丽乡村,真正带领群众脱贫致富奔小康。

下党村民主任王明尧表示,《习近平在厦门》和《习近平在宁德》脉络清晰地展现了习总书记理念超前的战略思维、脚踏实地的务实作风、亲民爱民的真挚情怀,读来倍感亲切、倍感力量。

下党村包村干部蔡相安表示,《习近平在厦门》和《习近平在宁德》采访实录从不同角度生动再现了习近平总书记在厦门和宁德的岁月往事,尤其是在宁德工作期间那段异常艰苦异常难忘的“九到寿宁三进下党”的故事,以求真务实的态度、时不待我、“功成不必在我、功成必定有我”的广阔胸襟和使命担当,加快推进下党各项事业发展。

习近平总书记在闽工作期间一心为民、严于律己,勤于工作、勤于调研,敢于担当、敢于创新,展现出对大势的科学把握和远见卓识。《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录,主旨在于为党员干部深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供重要的理论和实践源泉,为更好领会和践行党的初心使命提供经典的学习范本。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像