更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
县委理论学习中心组召开专题学习会
2020-01-08 17:19:54 周茂金 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯(周茂金)1月7日,县委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和2020年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话、《习近平在福州》采访实录及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

会上,县委书记汤孔忠和县委常委、县政府常务副县长简树铃围绕习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神作重点交流发言;县委常委、组织部长雷春雄和县委常委万涛围绕《习近平在福州》采访实录作重点交流发言;其他常委同志提交书面交流材料。与会人员紧扣主题,结合岗位职责和工作实际,从不同主题、不同角度谈认识、谈体会、谈感悟,作了很好的交流发言。

会议强调,要在学深悟透上下功夫。习近平总书记的重要讲话,特别是在新年贺词中又再一次提起寿宁说到下党,再度让28万寿宁人民为之沸腾、为之感动、为之振奋,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与总书记重要回信精神等紧密结合起来,必怀感恩学、反复深入学,切实学懂弄通做实,用以指导实践、推动发展。要在担当作为上下功夫。深刻感悟总书记的深情关怀,不忘初心、牢记使命,始终将人民群众的利益放在心上,奋力在破解历史遗留问题、推动高质量发展、走出一条具有闽东特色符合寿宁实际的乡村振兴之路上体现担当、展现作为。要在推动发展上下功夫。紧抓当前难得的发展机遇,以习近平总书记重要回信精神为引领,全面深化县委“四大中心任务”,着力唱好“三部主题曲”,更快更好地推动省市帮扶项目落地落实,以实际行动回报总书记和省市领导的关心和厚爱。

会议强调,要深入学习《习近平在福州》系列采访实录,牢牢把握和准确领会蕴含其中的精神实质和丰富内涵,牢记嘱托、感恩奋进,全力推动我县各项工作再上新台阶,为全面建成小康社会打牢坚实基础。要领导干部带头学,深刻体会和把握习近平总书记在福州工作时一以贯之的高尚政治品格、深厚为民情怀、强烈责任担当、务实工作作风,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛深入学,把学习《习近平在福州》采访实录纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,广泛开展学习宣传,掀起“大学习”热潮。要联系实际学,以精细化为标准,主动谋事、认真履职,进一步锤炼抓铁有痕、踏石留印、马上就办、真抓实干的工作作风,在推动寿宁加快发展绿色崛起中体现新担当、展现新作为。

县副处级以上领导干部,县纪委监委、县委办、人大办等单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人参加会议。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像