更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县司法局开展新入矫社区矫正对象集中教育活动
2020-01-10 15:37:22 吴祖端 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴祖端 新年伊始,寿宁县司法局联合宁德监狱对第四季度新入矫的56名社区矫正对象进行入矫教育活动。

县司法局工作人员结合近年来社区矫正对象违反相关规定被收监执行的典型案例,告诫社区矫正对象在任何时候都要严格遵守法律、法规和社区矫正有关监管规定。

随后,狱警组织全体对象观看了《入矫第一课》及《宁德监狱服刑人员一日基本规范》视频短片,宁德监狱狱政科科长杨华育从亲情、饮食、劳动报酬等方面讲述“高墙外”与“高墙内”的生活比照,让社区矫正对象珍惜“高墙外”服刑机会,强化他们的认罪悔罪和身份意识。

此次入矫教育还结合训诫谈话、行为矫治训练和入矫考试,通过课堂化教育和行为养成训练,引导社区矫正对象认罪悔罪、端正态度、服从管教,适应社区矫正。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像