更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁县召开创城委新春协调会
2020-01-12 17:54:34 林发全 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 林发全  1月9日下午,县委常委、宣传部长、县创城委常务副主任吴传洪召集召开创城委新春协调会。会议回顾总结了2019年创城工作开展情况,对春节前集中统一整治行动和春节期间停车场事宜、移风易俗、交通城管引导与管理、供电保障、倡导文明过节、节日宣传、节日氛围营造等进行了具体部署。

会议强调,一要进一步理顺关系。新调整创城委下设办公室、日常监管组、市政建设组,其中办公室依托宣传部(文明办)、日常监管组依托城市管理局、市政建设组依托住建局。部门之间在创城工作分工中既相对独立、又相互交叉,这些安排都是工作需要,是为了推动工作开展而设立的岗位。

经会议议定事项,各部门、鳌阳镇要积极作为,通力合作。二要进一步明确各工作组、部门职责。按照安排,大体上创城办公室负责牵头抓总,统筹抓好组织实施,督促指导日常监管组、市政建设组和鳌阳镇抓好相关工作。日常监管组持续整治脏乱差和占道经营活动,依法拆除违章建筑、乱搭盖等;督促交警大队开展交通秩序整治,督促市场监督管理局、生态环境局、水利局和鳌阳镇等,按照职能职责,抓好城区环境整治工作;承担创城委安排其他工作。市政建设组牵头抓好市政工程项目建设;完善基础设施建设;承担创城委安排其他工作。三要持续推动文明县城创建。创建省级文明县城永远在路上,加强常态化管理。今后每月由创城办牵头开展一次城区脏乱差堵集中整治,每两个月创城委牵头开一次创城推进会,协调解决工作中存在具体问题。

县创城委相关单位主要负责人和鳌阳镇党委主要负责人参加会议。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像