更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
托溪:推进无毒校园建设,莫让毒品染身
2020-01-12 17:59:20 苏婕 吴秋燕 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 苏婕 吴秋燕 为进一步提高构建无毒校园责任体系,切实推进无毒校园建设,加强学生毒品预防工作,1月8日,托溪乡禁毒办、团委、妇联、派出所、关工委等部门到托溪中学开展以“推进无毒校园建设,莫让毒品染身”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,托溪乡理论宣讲轻骑兵及乡村讲师团成员向全体师生讲述了构建无毒校园的重要意义,介绍了什么是毒品以及毒品对社会、家庭、个人造成的巨大危害,并分发禁毒宣传警示牌,为全体师生普及毒品预防教育知识,同时就面对毒品的诱惑时应该采取怎样的保护措施、如何远离毒品犯罪提出了建议,警示广大青少年一定要构筑拒毒心理防线,要积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,积极营造“无毒校园”环境。   

托溪乡党委、政府高度重视毒品预防教育工作,坚持从禁毒教育从青少年抓起, 以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,将毒品预防教育作为精神文明建设、辖区安全稳定等工作的重要内容,压实责任,狠抓落实。2019年以来,联合托溪中学推进毒品预防教育进课堂,深入开展毒品预防教育活动,将禁毒教育作为日常工作,形成无毒校园建设工作合力,进一步提高广大青少年学生的禁毒意识和拒绝毒品能力,打造无毒托溪。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像