当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁粮食库存充足,请大家不要花冤枉钱抢大米啦!
2020-01-26 11:38:18  来源:寿宁县发展和改革局 寿宁县市场监督管理局  责任编辑:林春玲  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,一些不法商贩恶意捏造粮食、食盐等关系国计民生食品短缺现象,造成市场恐慌,致使不明真相的市民争相哄抢,我县发改、工信、市场监管部门立即组织执法人员开展粮油市场监督检查,未发现粮食、食盐及基本生活必需品短缺现象。

为保护广大市民和合法经营者正当权益,依据《粮食流通管理条例》、《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,现就加强大米、食盐、基本生活必需品等市场监管,维护市场秩序有关事项通告如下:

一、请广大市民不转谣、不信谣,无需恐慌抢购,合理采购大米、食盐、基本生活必需品等民生物资。 目前我县粮食库存充足,能够满足市民正常需求,政府储备粮能够保证供应我县居民消费需求。

二、请广大市民正面宣传,凡捏造、散布涨价信息,造成市场恐慌,趁机提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,县发改、县工信、市场监管部门将依法从严从重从快查处。

三、请广大市民积极监督,发现串通涨价、哄抬价格或者其他违法行为的,及时拨打12315举报。

下一步我们将继续有效进行市场监测,及时掌握市场信息,努力保障市场供应,确保市场平稳有序。

 

寿宁县发展和改革局

寿宁县工业和信息化局

寿宁县市场监督管理局

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像