更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
@寿宁人:如发现串通涨价、哄抬价格等行为,请打这个电话举报!
2020-01-26 16:13:12  来源:寿宁县市场监督管理局  责任编辑:林春玲  

寿宁县市场监督管理局

关于坚决维护防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情期间市场秩序稳定的通告


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市场监管部门加强市场监督检查和指导,广大经营者恪守商业道德、依法诚信经营,积极组织防疫用品生产、保障销售,与全社会一道众志成城、抗击疫情,保持民生物资市场价格秩序总体平稳。但也有少数经营者借疫情防控之机,出现囤积,哄抬口罩等个别防控消毒类防护用品价格现象,哄抬大米等民生物资商品价格现象,严重违背商业道德,严重违反价格法律法规。为打赢抗击疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,依据《价格法》、《消费者权益保护法》等法律法规,现就进一步规范市场秩序行为,加强大米等民生物资市场价格监管,维护市场价格秩序有关事项通告如下:
一、全县各农(集)贸市场经营者要落实主体责任,严格执行日洗日消和垃圾日产日清。
二、全县各农(集)贸市场禁止野生动物交易、宰杀活畜禽、销售无动物检疫合格证明活畜禽。 
三、请广大群众不转谣、不信谣,请广大经营者正面宣传,全县各药品零售企业和连锁门店严禁囤积居奇、哄抬口罩为主的防护消毒类用品价格;各食品经营者严禁哄抬粮油肉禽蛋菜奶等生活必需品价格;凡捏造、散布涨价信息,大幅度提高销售价格,串通涨价以及其他违法违规的行为,寿宁县市场监督管理局将针对上述价格违法行为予以从快从重查处,对于典型案例及时予以公开曝光。广大经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,合法合理行使自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。 
四、全县各酒店、饭店、餐馆停止承接承办任何形式的聚会聚餐活动,禁止各乡镇农村举办集体聚餐,寿宁县市场监督管理局将进一步加强酒店、饭店、餐馆预付金的消费纠纷调解,保障消费者合法权益。
五、广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格或者其他侵害消费者权益的违法违规行为,及时拨打12315投诉举报。
六、本通告的执行时间自发文之日开始,结束时间按上级通知为准。恳请广大市民理解支持!
特此通告。

寿宁县市场监督管理局
2020年1月26日


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像