更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
警惕!能不聚会就不聚会!已有四地通报聚集性病例!
2020-01-28 20:55:47  来源:福建日报、新闻联播  责任编辑:林春玲  

正值鼠年新春假期

因交通、聚餐、旅行等安排

人群聚集的现象也在增多

但新型冠状病毒感染的肺炎疫情

正在发酵

聚集性病例也相继出现

截至目前 已有四个省市通报了聚集性病例↓↓

广东省

1月23日,广东省卫健委通报省内已累计发现聚集性疫情6起,均为家庭聚集。

天津市

1月24日,天津市卫健委通报的新增病例中,有2例病例均属天津动车客运段乘务车间职工,由此天津市出现聚集性发病病例。

青岛市

1月27日,青岛市政府新闻办通报市内又确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例,为青岛市首起家庭聚集性病例。

安徽省

1月27日,安徽省卫健委在新闻发布会上表示,截至1月26日24时,安徽省共报告聚集性病例3起,共发病7人,其中两起4人发生在合肥市,互为家庭成员关系;一起3人发生在阜阳市,由朋友聚集引发。

何为“聚集性病例”?

国家卫健委:聚集性病例是指14天内在小范围(如一个家庭、一个工地、一个单位等)发现1例确诊病例,并同时发现1例及以上发热呼吸道感染病例。在上述情形下,发现2例及以上确诊病例,且病例间可能存在因密切接触导致的人际传播的可能性或因共同暴露而感染的可能性,判定为聚集性病例。

再次提醒大家

新春佳节至,团圆虽难得

但为避免人群聚集引起的交叉感染

减少出门和聚集

人多的地方就尽量别去了

对自己负责,也对社会负责

从我做起,共同战“疫”

希望疫情早日过去!


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像