当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
这封倡议书@宁德所有志愿者
2020-01-30 11:17:36  来源:新宁德  责任编辑:林春玲  

      中共宁德市委文明办、中共宁德市委网信办、共青团宁德市委、宁德市卫健委、宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合协调组联合发出《关于号召全市广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,全文如下:


关于号召全市广大志愿者

志愿服务组织

积极有序参与疫情防控的倡议书

全市广大志愿者、志愿服务组织:

根据中央文明办、中国志愿服务联合会发出的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体中华儿女响应习近平总书记号召,贯彻落实党中央决策部署,万众一心,众志成城,共克时艰。为更好统筹运用志愿力量,引导全市广大志愿者和志愿服务组织科学有序专业开展疫情防控应急志愿服务工作,中共宁德市委文明办、中共宁德市委网信办、共青团宁德市委、宁德市卫健委、宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合协调组联合发出如下倡议:

一、带头加强防护。始终把安全放在首位,带头遵守市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。切实做好岗前培训,做到培训不合格不上岗、防护措施不到位不上岗。所有志愿服务工作不搞主题活动,不搞集中仪式。

二、依法有序参与。关心疫情防控的态势和信息,根据抗疫斗争的实际需求,在各地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的统一指挥调度下,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,立足本地,结合所长,主动报名,等候召唤(报名方式附后)。

三、帮助宣传普及。参与城乡社区疫情防控知识宣传普及工作,向周边群众做好政策措施解读,做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

四、助力排查治理。协助有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作。主动关心近邻,及时化解矛盾,倡导互相帮助,稳定社会情绪。维护环境卫生,有条件的志愿服务组织可以协助做好废旧口罩回收和重点场所消毒,清除病媒孳生地。

五、踊跃捐款捐物。发扬“一方有难、八方支援”的精神,带头发动捐款捐物,主动协调疫情急需物资:N95口罩(有注册证,无阀门)、防护服(连体带鞋套)、一次性医院外科口罩、防护面罩、护目镜、84消毒液、一次性消毒床罩、一次性普通口罩、一次性医用帽、一次性使用手术衣、医用手套等,联系宁德市和各县(市、区)红十字会进行捐赠,所有捐赠款物由宁德市和各县(市、区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一调配使用,全部用于疫情防控使用(捐赠方式附后)。

六、提供专业服务。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市广大志愿者、志愿服务组织在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。同时,希望社会各界能够理解和支持志愿者、志愿服务组织的爱心善意。

我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战一定胜利!

中共宁德市委文明办

中共宁德市委网信办

共青团宁德市委

宁德市卫健委

宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合协调组

2020年1月30日

各县(市、区)应对新冠肺炎疫情志愿服务报名方式


蕉城区团委:刘星麟,15060139481

福安市团委:江秀清,13950505150 

福鼎市团委:欧玲玲,15233622721

古田县团委:黄新虹,18250913753

霞浦县团委:王效志,13599837763

周宁县团委:吴芳芳,18505048250 

寿宁县团委:蔡   春,13850333477

屏南县团委:熊光辉,17759712119

柘荣县团委:林   燕,15859567923

东侨区团委:刘志伟,13515077996

捐赠联系方式

宁德市红十字会,黄须强

13860303400

蕉城区红十字会,陈先生

13850368993

福安市红十字会,陈若雨

05936380326

福鼎市红十字会,黄衍衍

18033959805

霞浦县红十字会,赖林梅

0593—8058267,13338205352

寿宁县红十字会,叶其相

13313728669

周宁县红十字会,周林秀

15280689925

柘荣县红十字会,袁先生

18033903966

古田县红十字会,张女士

0593-3887655

屏南县红十字会,甘先生

0593-3300010



  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像