更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
你呼我来应,不让在宁德的武汉人“落单”
2020-02-02 11:06:30  来源:新宁德  责任编辑:林春玲  

千里江山为一国,东南西北是一家。

一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给荆楚大地蒙上阴影,也牵动着每一个国人的心。目前,宁德人民正在市委、市政府的坚强领导下,全面投身到疫情防控阻击战中。


因春节和疫情的因素

有500多万人离开了武汉。

现在

只要一听到有人来自武汉,

大部分市民都会退避三舍。

然而,

疫情是敌人,武汉人是同胞。

在这场艰巨的战“疫”中,

我们更应该

同舟共济,守望相助,

在做好必要防护的同时,

力所能及地施以援手,

不让任何一个武汉同胞“落单”


为了帮助滞留在外省的武汉人,中国晚报工作者协会1月29日发出“你呼我应,同帮湖北武汉人”的倡议,宁德晚报社积极响应并立即行动。

如果有“落单”滞留在宁德的湖北武汉人,在住宿、饮食、就医等方面遇到困难,我们会帮助联系有关部门解决您遇到的问题,使您得到妥善安置。

如果有机关单位、爱心企业、爱心人士等愿意帮他们一把,也可以拨打本报爱心专线0593-2813777记者电话13850377780联系。‍

在此,我们也呼吁有关部门、企事业单位以及市民积极为“落单”的武汉人提供帮助和支持,以善待和善行为身处宁德的湖北武汉人送去温暖和抚慰,众志成城,携手打赢这场疫情防控战。




  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像