当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
关于暂停办事大厅窗口现场服务全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、自助办”不见面审批服务模式的通告
2020-02-04 12:23:22  来源:寿宁县行政服务中心管理委员会  责任编辑:林春玲  

寿宁县行政服务中心管委会

关于暂停办事大厅窗口现场服务全面推行

“网上办、掌上办、邮寄办、自助办”不见面审批服务模式的通告


寿宁县行政服务中心是为企业群众提供政务服务的公共场所,但办事大厅相对密闭、人流量较大,属于人群聚集区和疫情防控的重点区域。为尽量避免办事人员到办事大厅现场办理,最大限度降低交叉感染的风险,引导企业群众先行通过福建省网上办事大厅、闽政通APP、各部门办事APP(小程序)等方式进行“不见面”在线办事。但从2月3日窗口现场服务情况来看,大量办事群众未通过预约便聚集中心,扎堆办理业务,其中不乏抵抗力较弱的老人、孕妇,对当前疫情防控形势造成重大的压力。为进一步加强落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众身体健康和生命安全,接宁德市行政服务中心通知:经请示宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组研究同意,自2020年2月4日至2月9日,暂停我能县行政服务中心窗口现场服务,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、自助办”不见面审批服务模式。现将有关事宜通告如下:

1.“网上办”:福建省网上办事大厅寿宁分厅(http://ndfa.zwfw.shouning.gov.cn)汇集了我县各部门1039个办事服务事项,每个事项列明了详细的指南信息,均已开通了网上申报服务,能够满足企业群众的线上办事需求。企业和市民朋友可通过福建省网上办事大厅进行网上办事申请,审批服务部门在后台开展网上预审、网上审批,需审验原件的,可在申报过程中选择“快递寄送申请材料”,邮政快递公司可上门收件,并将结果证照送件上门。福建省网上办事大厅在线申报办理方式详见寿宁县行政服务中心微信公众号文章《福建省网上办事大厅和闽政通APP办理操作指南》。

2.“掌上办”:企业和办事群众可通过手机下载安装“国家政务服务平台”APP、“闽政通”APP、i宁德APP、各部门办事APP(或小程序),或关注各部门微信公众号等进行手机掌上办理。其中“闽政通”APP整合了全省政务服务资源,目前提供了各部门的政务服务事项在线申报、五险一金查询,机动车违法处理,公积金、医院挂号预约,户籍业务办理,医保二维码药店买药、姓名重名查询、电子证照、住宿应急凭证和环境信息等各项办事、互动和信息服务,“闽政通”APP办理方式等。

3.“邮寄办”:疫情防控期间,企业和办事群众可通过“福建省网上办事大厅”提交申请,选择申请材料、审批结果双向邮寄服务,全程不用跑腿。双向邮寄办理具体细节或者其他办事疑问请电话咨询相应部门窗口(窗口电话可通过福建省网上办事大厅寿宁分厅查询或者打0593-5580606直接查询。

4.“自助办”:目前部分审批事项可以在寿宁县行政服务中心开设的24小时自助服务区办理,办事群众可选择就近自助办理。

5.对暂停服务期间给您带来的不便,敬请谅解和配合。

6.2月9日后,行政服务中心管委会将视疫情防控情况逐步恢复办事大厅窗口现场服务,具体恢复时间另行通知。

特此通告。

 
寿宁县行政服务中心管理委员会
2020年2月3日


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像