更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
好样的!寿宁护士蔡雨婷,放下俩孩子逆行武汉!
2020-02-07 10:44:11 吴通华 林立 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 吴通华 林立 “只要有需要,我随时准备为武汉人民贡献自己的一份力量!”2月6日,寿宁县医院护士蔡雨婷与往常一样,在病房里忙碌着给病人测体温、换吊瓶。

1月30日,蔡雨婷接到科室护士长要求选派医务人员作为宁德市第三批支援湖北医疗队成员的通知时,她第一个报了名,并提交了请战书。

今年29岁的蔡雨婷毕业于福安卫校,从事护士工作已有8年时间,积累了丰富的临床经验。她是一个有2个孩子的母亲,女孩6岁,男孩才2岁。对于她的做法,爱人不理解,公公婆婆也担忧,于是就对他们解释说:“我是一名护士,国家有难时,我的职责和使命就是到祖国最需要的地方去,为湖北肺炎疫情贡献自己的绵薄之力。”最后,她的亲属表示支持。科室护士长黄珊介绍说,蔡雨婷十分敬业,年富力强,是科室护理队伍的中坚力量,也是选派支援湖北医疗队的好人选。据了解,目前蔡雨婷加快学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,时刻准备奔赴武汉,投入抗疫一线。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像