当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
我县召开城乡供水一体化工作专题推进会
2020-02-13 13:00:10 郑永桦  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 郑永桦 2月12日,县委书记汤孔忠主持召开城乡供水一体化工作专题推进会,听取城乡供水一体化工作进展情况汇报,研究审议《寿宁县城乡供水一体化项目工作任务分解表(送审稿)》《寿宁县城乡供水一体化资产整合运营管理方案(送审稿》《城乡供水一体化项目合作协议(讨论稿)》,研究部署有关工作。县领导张成慧、郭海鸣、万涛、刘新秀、黄日发、陈林峰参加会议。

汤孔忠指出,城乡供水一体化项目是县委、县政府为民办实事项目,是事关全县群众切身利益的民生工程,也是一项牵涉面非常广的系统性工程,各级各有关部门要本着对历史负责、对寿宁长远发展负责、对自身岗位职责负责的态度,提高思想站位,周密组织实施,确保善做善成,切实造福全县人民。

汤孔忠强调,要围绕城乡一体,加强统筹规划,牢固树立全县“一盘棋”思维,认真总结吸取过去的经验教训,围绕城乡供水一体化总体规划,系统谋划,统筹安排,分步分批,滚动推进,最大限度避免走弯路、留下“后遗症”,切实把好事办好、实事办实。要明确任务分工,保证质量进度,严格对照责任分工,进一步细化分解工作任务,采取“一月一推进”方式,按时保质推进项目建设,让全县人民尽早喝上安全洁净饮用水;坚持边实施、边整合、边运营,以南阳镇为试点,积极探索城乡供水一体化经验做法,按照建设一批、前期一批、补充一批方式,以点带面,统筹推进。要界定责任主体,防止推诿扯皮,建立职责界定清晰、精准的“责任清单”,严格落实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,细化权益主体,逐一明确乡镇承建主体、水务公司运营管理主体、水利部门日常监管主体的职责、分工、任务,防止职责不清、推诿扯皮。要坚持依法依规,注重规范操作,强化法制思维和程序意识,依法依规组织好项目招投标,把好项目施工日常监管关,既要防止违规招标,也要防止低端中标;既要防止层层转包,也要防止总量随意突破;既要防止偷工减料,也要防止项目滞后,确保项目建设规范有序、扎实推进。



  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像