当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县扶贫办:防疫、扶贫都不能落下!
2020-02-18 22:36:30  肖萍 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 肖萍“快倒茶快倒茶,干部来看我们了。这么忙还来看我们!真的感谢!”……平溪镇王明康户一家人在家门口晒着太阳,远远看到这些扶贫队员们来了,赶紧转身朝着老伴喊道。见到扶贫干部,两位老人的脸上洋溢着灿烂的笑容。

这些天,有一桩心事时刻牵动着县扶贫办干部的心:虽然2019年全县已脱贫摘帽,取得了决定性的胜利,但目前还有94户贫困户属于重点帮扶对象,这些人在防疫期间物资还充足吗?生活过的如何?还需要哪些帮助?

2月17日开始,寿宁县扶贫办携手中国人寿财险寿宁管理部,组建了抗疫扶贫党员先锋队,对分布在14个乡镇76个行政村的94户重点帮扶对象全覆盖逐一进村入户走访慰问,给他们送去了大米、食用油、面食、味精等生活物资,并询问他们在生活、健康、防疫等方面的情况。

疫情防控期间,寿宁县发下了《致全县挂钩帮扶干部的倡议书》,运用电话、微信等多种方式,帮助贫困户坚定信心,在防疫同时,也不误春耕搞好农事,同舟共济实现稳定可持续增收,巩固脱贫成果。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像