更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
托溪:这里有一群 “90”后防疫战士
2020-02-19 10:49:06 苏婕 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 苏婕 当疫情来临,人民的生命安全受到严重威胁时,托溪乡涌现出一批朝气蓬勃的“90”后。面对疫情,他们主动请缨,逆流而上,守土尽责保安全,虽然年轻的脸庞尚未褪尽稚嫩和青涩,但却在此时展现出最大的坚强和勇敢,用责任和担当充分发挥共青团员生力军作用和年轻党员先锋模范作用。

这群“90”后干部,走出温暖的家,顶着寒风,坚守岗位。1995年出生的吴秋燕是2019年11月考录托溪的公务员,这次疫情期间,她所负责的际头村有9名湖北及29名浙江返乡人员,为摸清第一手资料,吴秋燕通过开展地毯式排查,对返乡人员的返乡时间、地点和路线进行全面核查登记,并在村内开展防疫宣传、发放公告等工作。她告诉笔者,虽然辛苦,但看到大家的倾力配合,她觉得每天都是充满力量的。

1991年出生的刘扬是乡农技站的干部,从大年初三至今,他已经连续上了20天班,白天黑夜连轴转,手机运动步数每天达到2万多步。在闽浙边界卡口值守、为居家隔离的群众配送物资、劝导疏散聚集村民、带领村干进行防疫宣传……,这些都是他工作的日常。当谈及防疫工作中印象深刻的事情时,他说:“所有人都在为防疫工作努力,家人对我的担心只能放在心里,值守的辛苦在爱心人士为我们送来一件件爱心物资后消失殆尽了,我们是90后,我们有责任有务共同守护我们的家园。”

90年出生刘宪田,是托溪乡计生服务所干部,既是一名党员,也是一位“奶爸”,他告诉笔者,他的孩子出生刚满75天。面对疫情,刘宪田毫不畏惧,和居民群众奋战在最前线。贴温馨提示,劝退婚宴酒席、建立台账,密织疫情防控网网……刘宪田说:“党员就是一面飘扬的鲜艳红旗,在防控中更要发挥引领力,一个党员一根桩,我们不是局外人,更不是旁观者,要挺在前,做表率。”

在突如其来的疫情面前,托溪乡这样的“90”后不胜枚举。据统计,托溪乡共有干部职工55名,其中“90”后 25名。近段时间以来,他们始终坚守乡镇,他们的肩膀或许并不厚实,但步伐却坚实有力,或许他们不是一位合格的子女、丈夫、妻子、父、母亲,但他们用“逆行而上”的行动,诠释了一名基层青年干部的本色。经过这次战“疫”,他们必然更加成熟,更加理性,更加睿智。日后,他们必将继续披荆斩棘,勇往直前,书写好基层建设的新篇章。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像