更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
一线故事 |鳌阳:社区入党积极分子冲在疫情防控一线
2020-02-19 19:42:05  刘小回  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯  刘小回 这是鳌阳镇升平社区的工作人员张鹏自疫情发生以来和社区主干的日常汇报。他是一名社区委员,也是一名入党积极分子,在面对这场疫情,他毫不犹豫地冲到最前沿,展现了一名社区干部的担当。
面对身患疾病的母亲稍做安顿,从大年初一开始全力以赴坚守在自己的岗位上,贴疫情防控知识海报,悬挂宣传标语,拉网式入户排查,居家观察人员管理等,处处都有他的身影。在大家足不出户自我隔离的时候,他在以步行的方式走过社区每一个角落,敲开一个个紧密的屋门,确认每一个居民的信息,完善《入寿人员健康信息卡》的相关内容。
面对社区居家观察人员数量多,人员分散的特点,他主动承担这一繁重的任务,陪同城关中医院医生一天两次测体温,并告知做好居家观察的有关事情。离开时,总忘不了说一句“如有什么情况,请一定要及时与我联系”。
到目前为止,从省外进入社区及本省返乡需居家观察的65户106人中,未发现感染及异常现象。正是有了像张鹏这样众多“疫”情路上的逆行者,才让寿宁成为疫情肆虐下的一方净土。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像