更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
科技战“疫”!寿宁启用首台非接触式热成像体温筛查仪
2020-02-19 19:48:10 陈志宏 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


寿宁新闻网讯 陈志宏 减少公众交叉感染风险,加强农贸市场疫情防控。近日,由县工信局、县市场监管局、商贸城农贸市场等合力引进的首台非接触式热成像测温仪,在城区商贸城农贸市场入投入使用。

“消费者经过测温区域,电脑上就会自动显示人体体表温度(戴口罩仍可检测出来),而且这套系统能同时多目标筛查体温,目前已有10余名市民体温异常,系统自动发出警报,工作人员会单独安排到一侧,再用额温枪二次温测,实现精确筛查。体温仍异常者,工作人员将登记上报。”在检测点当志愿者的县市场监管局执法人员介绍。


据了解,热成像测温防控设备使用以来,不仅避免了人员聚集排队测温引起交叉感染,还大大减轻了市场检测点工作人员的负担,提高了监测的效率和精准度,借助科技的力量把好农贸市场关口,获得群众一致好评。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像