当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
金柏树:抗击疫情急先锋 逆行市场监管人
2020-02-20 15:49:40 伍绍武 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯  伍绍武 除夕之夜,市场监管局食品药品安全总监金柏树放弃了与家人团聚的机会,第一时间返回工作岗位。因春节假期,很多执法人员身在异地,未能及时返岗,面对严重的疫情和繁重的任务,作为一名党员、一名分管领导、一名有着丰富执法经验的老干部,他临危不惧、身先士卒,带领执法人员逆风而行,奔走在大街小巷,深入到乡镇农村,发放宣传通告,稳定市场秩序。2月15日傍晚,到武曲医学集中观察点值班至凌晨,次日清晨,他又组织监管干部开展农贸市场检查,做好疫情防控期间物资保障工作。这位60后老党员像许多90后年轻干部一样,连续二十几天奋战在疫情防控的第一线。

大年初一晚上,得知有群众在超市哄抢大米,金柏树立即赶往现场,指导超市负责人安排工作人员维持现场秩序,确保群众安全,呼吁群众不要恐慌、不信谣言、理性购物,并向群众承诺,将与我县7家大型商超签订“不涨价、保供应”承诺书,确保疫情防控期间我县物资供应充足,商品价格稳定,群众情绪得到安抚,现场秩序得以恢复,迅速平息了大米抢购风波。后期回访检查中,他也格外关注大米价格,指导商超负责人做到明码标价。大年初五,群众举报农贸市场菜价过高,他带领鳌阳所执法人员迅速赶往现场调查取证,立案查处了不法经营者,震慑了哄抬物价等违法行为,稳定了我县疫情期间的蔬菜市场价格。

面对疫情,寿宁市场监管人不忘初心,挺身请战,他们头顶国徽、肩扛党旗、逆流而上,出动执法人员325人次,检查食用农产品集中交易市场75家次、食用农产品经营户588户次、餐饮单位231户次、口罩等重点商品经营户204户次,劝导餐饮单位退订集体性聚餐2300余桌次,立案查处各类违法案件7起,有力打击了制假售假、哄抬物价等违法行为,切实维护了人民群众的合法权益和生命安全。正是有像金柏树这样在平凡岗位日夜坚守和无私奉献的人,让我们坚信打赢这场无硝烟的阻击战指日可待!

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像