更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
敖东社区志愿者:你需要,我就在
2020-02-24 21:48:40 王姣  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯  王姣 疫情防控期间,敖东社区有这样一群兢兢业业的守村人。湖光新村的叶阿古,年近七十,头发花白,每天准时出现在村口。

湖光新村是一个自然村,人口基数大,住的也比较分散,进出的人员也比较复杂,事情也多。有陌生人要进村,他耐心劝其离开;村里有人出来没戴口罩,亲切地提醒要戴口罩;有人群聚集在村口聊天,他温和地疏散。初春的寿宁,寒风刺骨,都没能挡住他的坚持。他只是一个普通村民,没有人要求。他只是悄悄地做着,遇到不解的人,也只是憨厚地说“非常时期,我也想给村里做点事”。经历沧桑的老人,说出的话就这么质朴无华。

这样的志愿者,只是敖东社区众多志愿者的一个缩影。朝阳新村在陈立德的感召下,村民纷纷组织起来共同防控疫情。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像