更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
升平社区:一位社区妇联主任的坚守
2020-02-25 10:54:33 刘小回 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 刘小回“你好,我是社区工作人员,刚刚与你电话联系,这里有几个有关入寿人员健康信息卡的数据信息与你核对一下,可以吗?”,“请你测一下体温”,“我跟你讲解一下有关疫情应知应会的有关知识,并请你签一下<<承诺书>>。”……

说完,匆匆的脚步又赶到下一个居家隔离家庭。她就是升平社区妇联主任范志花。

大年初一,“滴铃铃…滴铃铃…”她的手机响了,收到的不是新年祝福,而是防控新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的“召回令”!面对身患肠道疾病在福州医院手术治疗刚刚回家疗养的80多岁父亲,心怀愧疚,说声“爸爸,社区有事,我要走了。”至此,她开始了连续半个多月的坚守防护。没有经过任何专业的医护知识培训,没有N95口罩,甚至普通的一次性口罩一用就是好几天,就是在这种艰难和危险的情况下,她与全体社区工作者一道,履行着一位社区干部的职责,宣传,摸排、统计,走访……至目前为止,社区共排查出省外及省内进入社区108人,她主动承担起这些外来人员的建档工作。她每天要对返乡人员信息一一核对,分类填报,重点研判,建立“一人一表”的跟踪随访台账,确保社区排查登记信息底数清、情况明、数据准。对重点居家医学观察人员,还要根据具体情况合理配置,统筹安排,落实责任人,点对点跟进,每日跟踪随访重点人员及密切接触者的健康状况,及时掌握上报重点人员及密切接触者日动态信息,切实将疫情防控工作抓细抓实。

“疫情期间,我只想与我的社区人一道,全力以赴为社区居民守住这最后100米。”

……


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像