更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
夜幕下的市场监管人
2020-02-25 11:20:27 陈志宏 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯  陈志宏夜幕徐徐拉开,街上行人寥落,老百姓纷纷响应政府号召,不出门、不聚餐。但是有这么一群“夜行者”,排查、防控、检查农贸市场、超市、餐饮店、药店,大街小巷都是他们的身影。

“所长,那边有个饭店亮着灯管,而且声音嘈杂,我们过去看看有没有聚众活动”“马上走,带上执法仪!”2月11日午夜零点,寿宁县市场监管局南阳所在例行巡查商户关停情况时,在南阳三角坪某饭庄发现一起疫情期间开展聚众堂食、无证经营案件,对疫情的防控工作造成极大的隐患。执法人员立即劝离现场堂食聚集人员22人,并且该餐饮店未取得食品经营许可证,属无证经营,已当场责令店铺关停并立案调查。

“晚上7点半东区路口准时集合!”寿宁县市场监管局副局长叶爱阳正在整理制服和口罩,临近退休的的她正准备出发去检查沿街商铺,在绵绵阴雨中和小组其他干部汇合,开始夜晚巡查工作。为落实好县疫情防控领导小组第7号通告,县市场监管局成立3个小组,对非生活必需的经营单位进行劝阻关停,一直忙到10点多,所有的干部才拖着疲惫的身子回家。

“老板,店内不允许招待客人,只能外卖或打包!”寿宁县市场监管局鳌阳所执法人员在早餐店一边张贴“温馨提示”一边说,同样一句话,每天都要重复无数次。为落实好县疫情防控领导小组第13号通告,保障我县经济社会有序运行同时降低感染风险,县市场监管局逐家逐户发放宣传通告,耐心劝说开业的餐饮场所谢绝堂食,并落实外卖服务“无接触配送”。

据了解,寿宁县市场监管局战“疫”打响以来,为贯彻落实第7、13号通告精神,连续大半个月“5+2”、“白加黑”,共出动执法人员238人次,检查餐饮服务经营者285户,发放通告1800余张,签订承诺书331份,立案查处2起,关停商户694家。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像