更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
寿宁运管人:驻守交通战场 织密战疫防线
2020-02-26 17:27:17 柳熊杰 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 柳熊杰 新冠肺炎疫情发生,寿宁县运管所取消春节假期,全员上岗,奔赴抗疫一线,战斗在交通“战疫”的每个角落,用实际行动诠释着运管人的担当与责任。抗疫一线,运管人就是英勇的战士。

1月29日,溧宁高速斜滩留验站启动至今,寿宁县运管所安排出动69人次、23天次到斜滩高速口留验站查验来往车辆、人员,每天3名运管人员,按3班倒形式,24小时连轴转,每人每天至少要连续站岗16个小时。交通运管人员与公安、卫生健康、乡镇等部门工作人员一道,驻守寿宁的南大门,对入寿车辆实行24小时不间断查验、登记,对随车人员进行体温监测,每日报送武曲疫情医学集中观察点情况,严格查控入寿车辆及人员。逢车必查、逢人必验,不漏过一车一人。截止2月22日晚撤点,共查验人员32000多人次、车辆17500多辆次。每天车流量1500辆左右,高峰期多达1700多辆。为加强入寿车辆、人员道路运输环节的疫情防控工作,阻断疫情蔓延,寿宁县运管人员每天从早上7点到下午的16点,忙于登记、查验,忙的连上厕所的时间都没有,一天下来,手写疼了,累的腰都直不起来。

根据县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指令及我县道路运输行业实际,寿宁县运管所先后分别召集各股室、运输企业召开“疫情防控专题部署会议”、“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控再部署会议”、“村村通车辆、出租车辆有跨县、未停班情况部署会议”、“网约车严禁驶出寿宁辖区会议”、“认真履行工作职责和岗位职责”会议“研究我县客运班线及公交线路复班事宜”会议、“2020年春运返程客运复班暨疫情防控工作部署会”、村村通客运班线复班及疫情防控部署会议,邀请县中医院医生主持“从业人员疫情防控卫生知识培训”,并组织所工作人员参加“i宁德--宁德防控”视频培训。小组各成员密切配合,尽职尽责,推动企业复班复产期间线路报批、安全生产、检查部署、物资保障、统计报送等工作有序进行,统筹协调道路运输行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作。

根据疫情形势研究制定《寿宁县运输管理所应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作实施方案》《寿宁县运输管理所关于春节后错峰返程疫情防控和道路运输组织工作实施方案》、下发文件《寿宁县运输管理所关于我县村村通车辆恢复运营后防疫工作具体做法》等,对运输企业结合实际有力有序恢复道路运输服务、强化旅客监管、加强售票管理、严格控制道路运输工具客座率、进一步规范旅客进出站健康检查、加强驾乘人员防疫保障、严格执行客运车辆“点对点”运输、加强客运途中及事后疫情防控等工作督促指导,落实道路运输行业防疫工作。

督查有关工作落实情况,及时梳理工作推进过程中的困难和问题,研究提出工作建议,及时向上级报告。疫情防控工作开展以来,寿宁县运管所共出动150人次、57车次督促指导县运输企业疫情防控工作落实情况。

1月30日至2月14日各运输企业停业期间,寿宁县运管所共出动105人次、41车次检查各企业落实疫情防控期间工作情况,停业期间县汽车站、南阳公交枢纽站按要求安排工作人员值班值守、做好每日消毒、信息登记工作,其余企业按要求停业停产。

期间,寿宁县运管所连续印发《寿宁县运输管理所关于重申营运客车暂停营运的通知》(寿运管[2020]19号)、《寿宁县运输管理所关于再次重申营运客车(村村通)、出租汽车暂停营运的通知》(寿运管[2020]22号)、《寿宁县运输管理所关于第三次重申营运客车(村村通)暂停营运 出租汽车、网约车不得驶出辖区的通知》(寿运管[2020]24号),督促客运企业及场站暂停运营,严禁出租车、网约车驶出辖区,特别是驶往犀溪、泰顺等浙江方向(包含周边乡镇),严禁非法网约车投入运营。寿宁县运管所卫星定位监控站自1月31日始至今,共对客运企业、出租企业、已备案网约车公司进行28天次的车辆轨迹抽查,共抽查666车次,要求企业出具轨迹异常说明十余份,查出不按规定停班车辆2辆(村村通车辆,企业已反馈)、不按规定驶出寿宁辖区出租车1辆(企业已反馈)。

2月15日客运企业复班至今,寿宁县运管所共出动45人次、16车次对县客运企业复班、疫情防控工作检查指导,并每日增派2名工作人员到县汽车站值班,指导做好卫生管理工作。汽车站、公交场站等公共场所按要求合理设置查验、隔离等区域,此外,寿宁县运管所领导还多次协调县汽车站及相关部门工作,并申请增派医务、公安人员参与配合做好防疫工作。严格旅客进站、出站体温测量、预约购票、实名登记、健康卡填写,车辆消毒、通风,配备必要的防护用品(口罩)和消毒用品(消毒液)、检测用品(体温计)等防控措施,重点加强对来自湖北(武汉)、浙江(温州)等疫情重点区域返寿人员的体温检测。

客运、公交企业复班至今,县汽车站、斜滩站、南阳公交停靠站共查验旅客10000余人(客车、公交乘客)、车辆约300辆(客车、公交),投入职工800多人,其中2名乘客为武汉籍,近期均未去过武汉,至今未发现发热症状和疑似病人。寿宁逢源出租公司自2月1日至今共查验乘客1540人、车辆302辆,未发现发热症状和疑似病人。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像