当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
“直播+”寿宁县葡萄协会在云端战“疫”中助农
2020-03-30 20:01:01  林静文 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 林静文“大家好我是万科六凯集团的吕玉才!”3月27日上午,寿宁葡萄协会在凤阳镇开展了一场特色的“直播+”培训会,会上直播间里吕博士正给大家做自我介绍。

“这个什么是“直播+”?就是采用直播开课+集中培训+田间指导的三种模式,丰富授课形式,让葡萄种植户将课程听进去,将技能提上来!”葡萄协会会长缪文钦说道。

集中培训会上,培训专家重点讲解寿宁葡萄未来的发展形势和当前寿宁葡萄种植土壤存在的问题及解决方案。为了让种植户能够真正掌握管理技术,就近到葡萄园现场开展了修剪拉枝示范培训,分别演示如何疏剪、捋枝、扭稍等过程,开展了田间开沟施肥演示,现场让群众识别病虫种类,如何开展病虫防治工作。“条条道路通罗马,各师各教,合理修剪,拉枝整形,培育主枝……”;“有机肥和无机肥合理配施,有机肥施用前要腐熟,施肥沟要准确到位……”;“病虫防治要对症下药,头痛医头,脚痛医脚,要在关键时期施药……”。专家们用风趣幽默、通俗易懂的语言,操作简便实用的方法,充分调动了广大群众的学习兴趣,也迎得了群众的阵阵掌声和欢笑声。

据了解,此次来参会的葡萄种植户共有50多人,网络培训讲师1人,参加田间指导的农业农村局讲师有4人,共培训了4个多小时。这种“直播+”的培训形式让农民走进了直播间、走进了田间,有效打通了农户培训在时间、空间及兴趣上的阻碍,让葡萄种植户在产业发展中获得了实实在在是实惠。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像