当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
抗“新冠”疫情,环保人在行动
2020-03-30 20:17:49  叶本利 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 叶本利 当前,新冠肺炎疫情在全球暴发,虽然前期防控工作取得了阶段性胜利,随着福建省境外输入性病例持续增加,防控形势依然十分严峻,按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,根据省生态环境厅部署,3月28日,福建省生态环境厅土处处长陈进一行到寿宁县指导新冠肺炎疫情环境风险防控第三轮督导工作。督导组对寿宁县定点医院、东湖宾馆境外人员隔离点的医疗废物、生活垃圾分类收集,包装标识、贮存和转移台账,污水消毒处理、余氯监测等进行了检查和指导,为防控疫情期间医疗废物、废水处置管理环境风险,提出了宝贵的指导意见。

下一步,我县生态环境局将按照督导组的检查指导意见,对定点医院和隔离点在废水消毒处理不足之处进行督促整改,对生活污水、医疗废水消毒的加药量、频次等进行指导帮助,并加强废水余氯监测工作。

目前,我县抗“新冠”疫情防控工作重点是加强对境外返乡输入人员的登记管理、统一隔离观察工作,宣传引导境外人员主动到隔离点申报登记。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像