当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
满足群众健康需求!县卫健局力促妇幼健康门诊“复工”
2020-04-01 16:28:13  刘瑞久 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 刘瑞久“医生,这孩子这一段时间没有开学在家,老说牙疼,看看是什么原因”“我的预产期到了,因疫情拖延孕产检查时间,很不放心”……3月27日,是县妇幼所全面恢复业务第一天,一大早就迎来许多育龄妇女、儿童前来做身体检查、健康咨询,医生们热情接待,为广大育龄妇女、儿童解决疫情期间长时间居家所带来的健康问题。

自新冠病毒疫情爆发以来,县妇幼所医护人员按照县疫情防控工作领导小组的安排,暂停业务,全力投入全县疫情防控一线工作中,发挥县妇幼人应有的作用。随着我县疫情防控趋于稳定,县卫健局组织工作协调组到全县卫生医疗单位,协同做好卫生医疗服务部门恢复正常门诊和健康诊疗,并加强健康扶贫力量,满足群众健康需求。

为了确保儿童健康成长,县妇幼所在疫情之后加强促进儿童健康成长项目,提供更贴心的服务。如儿童生长发育与身高管理(包括矮小症、生长迟缓、性早熟);0-3岁儿童营养评估指导;儿童健康体检、儿童眼视力保健与近视防控、儿童口腔卫生保健等。县妇幼所还开设专家预约会诊项目,针对一些儿童成长过程的疑难问题,还可以预约上级医院专家会诊。

据了解,截止目前,全县卫生医疗部门已相续恢复正常门诊诊疗,并组织百批次健康医疗小组到进村入户,开展健康扶贫,送医送药,全力服务基层群众。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像