当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
竹管垅:做“扫黄打非”斗士 为开学保驾护航
2020-04-03 15:31:55 徐昇 林孔锋 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 徐昇  林孔锋 学校复学在即,为了给辖区重返校园中小学生提供安全、健康的文化环境,连日来,竹管垅乡“扫黄打非”办联合乡食安办、团委、司法所、派出所、综治办等部门,对该乡学校周边环境开展专项检查行动。

行动中,工作人员重点对校园周边文具店、小卖部是否存在销售淫秽,赌博、恐怖信息、泄露国家机密、煽动民族仇恨,破坏民族团结等违规物品及食品安全进行细致检查,并要求经营者提高经营、法律及安全意识,严把出版物的进口关,不得销售非法出版物、邪教组织刊物等。还通过发放宣传资料等方式,向商铺业主开展相关法律法规宣传,特别是扫黑除恶专项斗争相关知识,坚决打击文化市场欺行霸市、违法经营、涉黄、涉非等行为。

经检查,暂未发现有销售和传播非法不健康内容的违法行为。下一步,竹管垅乡将持续联合乡直有关部门多角度、全方位开展专项检查行动,积极营造良好健康的文化环境。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像