当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县市场监管局开展学校食堂开学前专项检查
2020-04-07 21:29:36  陈志宏 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  



寿宁新闻网讯 陈志宏 为充分做好我县春季学校开学准备工作,连日来,寿宁县市场监督管理局联合县教育局、县卫生行政部门对春季开学前学校食堂疫情防控和食品安全进行专项检查。

检查组一行先后对即将开学的寿宁四中、寿宁二中、寿宁一中学校食堂进行了实地检查。执法人员深入学校食堂,重点对食材采购索证索票、人员健康管理、餐饮具消毒、设备设施运转情况、场所环境卫生、食品留样等落实情况进行了检查。要求学校食堂严把健康关:一是严格落实校长是第一责任人的食品安全责任制,明确专职管理人员落实食品安全责任;二是立即开展食品安全主体责任落实情况自查自评,并及时报告属地市场监管所;三是要求提前做好对食堂加工场所全面清洗、消毒,严格落实疫情防控期间就餐场所、操作间环境、餐饮具消毒等关键环节防控工作;四是要求已开封调味品、冰箱存储不当的食品全部清理更换,严格执行进货查验及索证索票制度,保证加工制作食品安全,严把食材关口;五是加强员工培训,切实做好从业人员健康、个人防护和疫情防控宣传工作,建立健全防控期间食堂就餐管理和健康登记记录,错峰用餐。

下一步,寿宁县市场监管局将根据我县复学安排,加强学校及周边食品安全监管,排查食品安全及疫情防控隐患,全力保障广大师生用餐和防疫安全,确保各类学校有序安全复学。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像