更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
我县多部门联合开展货运物流快递行业“扫黄打非”专项检查
2020-07-15 16:14:30 ​余梓琴 来源:寿宁新闻网  责任编辑:刘守芳  


image.png


7月14日,寿宁县“扫黄打非”办公室组织政法委、公安局、市场监督管理局、城市管理局、民宗局、汽运公司、文化执法、交通执法大队等单位对全县物流货运、快递行业邮寄出版物工作进行了专项检查。

检查组先后前往圆通快递、宏宇物流、邮政EMS、百世快递、新华书店、绿源书店、协隆印刷、车站等地,认真检查各种出版物是否合法,生产经营证照是否齐全,邮寄行业是否依规开展实名登记手续,各营业网点寄递运输实名登记、收寄验视等制度是否落实。

此次检查,促进货运物流和快递点对收寄验视寄递物品的核查力度,切实做到“实名制、谁收寄、谁验视”,最大限度的阻止非法出版物流入市场。检查组还向经营单位发放“扫黄打非”宣传单页500份,《“扫黄打非”倡议书》150份,通过讲解“扫黄打非”知识,让相关经营人员了解各类非法出版物和文化垃圾的危害,全力防范和查堵不法分子利用物流快递渠道寄递非法出版物,加强全县货运物流和快递业对出版物邮寄审核检查意识,自觉参与“扫黄打非”,切实维护出版物市场秩序。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像