当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
多措并举保食安 护送下党上央视
2020-08-10 11:57:47 姜永、潘伟杰 来源:寿宁新闻网  责任编辑:刘守芳  


image.png


近日,央视“心连心”福建宁德寿宁分会场慰问演出火热进行,为推动慰问演出节目录制活动顺利进行,寿宁县市场监管局立足职能,科学监管,切实做好食品安全保障工作。

一、组织保障到位

县市场监管局组织全局具有重大活动食品安全保障经验的监管人员成立保障工作组,通过实地核查、请教上级、开会探讨等方法,最终确定了以下党希望小学食堂为便当烹饪场所,邀请全县重大活动便当供应经验最丰富的餐饮服务单位入驻下党希望小学制备便当,下党乡政府食堂、百口食堂、下党人家等餐饮服务单位供应围桌用餐的方案,并制定了对应的保障措施。

二、监督保障到位

超前谋划,提前介入,活动开展前,加强现场监督检查,指导把控食品安全关键点,如食品原料采购及加工、厨房操作人员健康状况、卫生整治、餐具洗消及落实留样备查制度等方面提出了具体要求,餐饮服务提供单位及时整改食品安全隐患,强化责任意识。

三、应急防范到位

活动期间,执法人员对各个餐饮服务提供单位进行驻点检查,并现场抽取供餐单位的食材进行快速检测,对检测不合格食品进入烹饪环节。

本次保障共出动执法人员36人次,检查餐饮服务单位18家次,开展重大活动食品快速检测30批次,结果均合格,圆满完成了重大活动餐饮服务食品安全保障任务,确保了活动期间食品安全保障零事故。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像