更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
坑底乡开展“侵害未成年人案件强制报告制度”学习宣讲活动
2020-09-18 15:55:24 张陈树 来源:​寿宁新闻网  责任编辑:黄蕊云  


寿宁新闻网讯 张陈树 9月17日,坑底乡关工委联合乡团委、派出所、综治办、妇联等单位开展《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》文件精神集中学习会与现场宣讲活动。

未成年人健康成长关系到国家和民族的未来,《意见》的出台,为保护未成年人的健康成长提供了法律依据,对于持续加强未成年人保护制度建设,构建社会综合预防保护体系,有效预防侵害未成年人犯罪,有着十分重要的意义。

会议强调,保护未成年人合法权益是全社会的责任,大家要再学习《意见》精神,在日常工作中将工作做扎实,关注未成年人的健康成长,践行社会责任,让伸向未成年人的“黑手”无所遁形。

会后,大家一同来到坑底乡赶集现场,对过往行人、流动摊位等进行《意见》精神宣讲,并发放宣传文本40余份,切实营造人人参与关心、关爱、保护未成年人的良好氛围,确保侵害未成年人案件得以及时发现、及时介入处理,妥善保护未成年人,维护未成年人合法权益。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像