更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻 > 
县委书记汤孔忠主持召开全县疫情防控工作专题会议
2021-01-15 16:52:21 周茂金 刘盛文 来源:寿宁新闻网  责任编辑:刘守芳  

    1月14日晚,县委书记汤孔忠主持召开全县疫情防控工作专题会议,传达学习中央和省、市疫情防控工作会议精神,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。县领导张成慧、李淑英、简树铃、万涛、刘增康、黄建恩、柳波、周伦树、颜伟、龚迪奎;市疫情驻点督导组组长李阿待参加会议。


image.png

汤孔忠指出,近期全球疫情持续加速蔓延扩散,国内本土疫情零星散发,并出现局部聚集性疫情;特别是进入冬季和春节临近,流感等呼吸道传染病高发流行,返乡人员流动增加、聚集性活动增多,防控形势严峻复杂,防控任务繁重艰巨。全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,不折不扣地落实上级各项部署要求。要正视当前形势,坚持预防在先,强化“五个体系”,扎扎实实做好防突发、防大疫准备,坚决克服自满情绪、麻痹思想、侥幸心理,早部署、早安排、早防范,全力守住我县持续“零疫情”的良好局面。

汤孔忠强调,要强化指挥协调体系,充分发挥综合协调组牵头抓总作用,增强工作的主动性、计划性和前瞻性,明确各部门职责、抓好分工落实,压紧压实属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保责任传导到基层“神经末梢”,措施落实到“最后一公里”;要强化外防输入体系,重点围绕“防人”、“防物”两个方面,启动疫情防控大数据专班,紧盯重点部位、重点领域、重点人群、重大活动、重要环节,专项部署交通管控,集中监管进口冷链食品,全面落实“一村一表、一村一小组”,加强乡村干部业务培训,确保遇到突发事件第一时间妥善处理到位;要强化内防扩散体系,广泛发动群众积极配合防控工作,戴口罩、勤洗手、少走动,不聚集、不聚餐、不聚会,严禁聚众赌博、封建迷信,暂缓宗教活动,有序做好学校放假安排,筑牢校园安全防控线;要强化医疗服务体系,全面开展“回头看”,确保医疗设备保障到位、医务人员培训到位、送诊接诊流程把关到位,各项防控措施落在实处、取得实效;要强化物资保障体系,做好基本生活物资和日常防控物资双保障,稳定生活物资供应,增设口罩平价供应点,保证群众都能够买到平价口罩、体温计等。 

汤孔忠强调,要坚持行动至上,重在责任落实。严格落实属地责任,组织开展全民防疫,干部带头进村入户,认真做好返寿人员排查管控工作,广泛宣传《致寿宁县乡亲们的防疫信》。实时推送疫情最新情况,定期开展跟踪督查,全面落实常态化防控机制,坚决打赢疫情防控新的战斗。

李阿待要求,寿宁县要认真贯彻落实全国疫情防控视频会议精神和市疫情防控指挥部工作要求,抓紧抓实各项举措,分区分级精准防控,进一步查缺补漏、督促整改。重点抓好疫情指挥部人员到位、农村地区疫情防控、隔离点准备、医院预检分诊、疫苗控制和重点人群接种等十项工作,坚决打赢今冬明春和春节期间疫情防控阻击战、保卫战,奋力夺取疫情防控全面胜利。县融媒体中心 周茂金 刘盛文


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像