更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县住建局与城市管理局:打破城市建设和城市管理行业壁垒
2021-01-21 17:28:10 郑静 来源:寿宁新闻网  责任编辑:黄蕊云  

寿宁新闻网讯  郑静  为进一步响应机构改革的号召,提升城市建设与城市管理跨部门协作效率,打破市政公用工程项目移交过程不顺畅、部门推诿扯皮的行业壁垒,日前,县住建局与城市管理局召开协调推进会,协商建立城市建设与城市管理联席制度,制定相关工作机制。

会议严格按照县委、县政府的部署安排,积极开展城市建设与城市管理工作,拟定出台日常沟通交流、提前介入等联席工作机制,城市管理局在市政公用工程项目建设领域可提前介入,参与设计、评审、竣工验收等建设内容,强化涉及省市城市管理领域文件的共享,以打破部门壁垒,加强沟通协作,确保城市建设与城市管理工作的无缝对接。共同协商建立市政公用工程项目常态化工作机制,明确移交要素、移交流程、移交交接表、现场验收、移交主体等内容。建立案件办理协作机制,在执法上城市管理局主动担当作为,提前介入协助调查;在市政管理方面住建局给予技术上的支持配合。

通过会议不断完善城市建设和管理体系,将我县城市建设和城市管理水平提高到新层次、新高度。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像