更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
竹管垅:街道布景迎佳节,视频通话感家乡年味儿
2021-02-02 08:52:29  林孔锋 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 林孔锋   张灯结彩迎新春 浓浓年味扑面来。春节临近,连日来,在竹管垅乡的大街小巷随处可见近万只各式灯笼、中国结、新年挂件等挂满树梢,佳节道旗也已全部更新。“换装”迎新春,纷纷呈现“中国红”,处处都是“年的味道”,同时也吸引着不少村民纷纷停下脚步,拍照留念,感受这温馨、祥和的浓浓“年味儿”。

村民老叶便是其中的一位,利用互联网的快速便捷,与远在北京的妻子正在视频通话。在疫情防控新形势下,党委、政府纷纷发出“就地过年”的倡议,老叶的妻子与儿子媳妇一家积极响应,选择了留在当地过年,老叶则利用“网络云”拉近在外家人们与家的距离,让远在异乡过年亲人们感受到家乡的变化和浓浓年味。

“现在网络这么发达,家人们在外过年,我一个人在家其实也不孤单,天天可以视频,家人们能看到老家的年,我也能看到外面的年。一家人也的距离也很近。”老叶这样说道。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像