更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
疫情防控丨武曲镇:暖心上门服务 打通防控“最后一公里”
2021-02-11 14:00:04 吴乐泉 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  


近日,武曲镇疫情防控指挥部联合镇卫生院组建工作组深入各村,督促指导核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。

全镇十二个村,山上占六个。山上的村里省外返乡人员往来核酸检测不便怎么办?“安心在家,我们上门服务!”武曲镇联动提供上门入户采样服务,做到应采尽采、“兜底”检查,绝不漏一人。

“您好!我们是武曲镇工作人员,这是卫生院的医务人员,专门为您上门采样,现在身体怎么样?”医务人员全副武装,工作人员配戴手套、口罩和面罩,全部进行手部消毒无菌操作,采样工作都在消杀安全区域内完成,阻断疫情传播途径,避免交叉感染。

“疫情面前,健康平安才是最宝贵的,有什么想法、困难,随时跟我们说,我们一定尽全力帮忙。”武曲村村民主任刘卫峰是村里疫情防控联络员,为了确保平安过节,他带领党员、返乡大学生志愿者入户和电话访查,登记造册,确保省外返乡村民应检尽检。

这是武曲镇强化疫情防控常态化的工作缩影,全镇铺开网格化管理,及时摸底排查,梳理汇总省外返乡人员基础信息,重点摸清不便出门采集的特殊人群情况,对行动不便的老弱病残孕等特殊群体还提供上门采样服务,把核酸检测“做到家”,全力为群众筑起阻击疫情的“健康防线”。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像