更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
南阳镇:春节“防火、防疫”时刻在线
2021-02-18 10:36:23 龚燕红 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

日前,南阳镇各村生态护林员在防火宣传的同时也化身疫情防控监督员忙碌在乡村防火、防疫一线,打通乡村疫情防控、安全用火的“最后一公里”。

“各位村民请注意,请注意......严禁一切野外用火,其中包括田埂焚烧......”这些天,南阳镇各村生态护林员,每天定时在村委楼利用广播进行防火宣传。他们做好春节期间防火、巡山护林的本职工作,同时当好疫情防控宣传员、劝导员,温馨提醒送到家家户户。

南阳镇将进一步强化应急值守,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保持火情信息畅通,镇村干部职工、护林员巡山护林常态化,时刻保持最佳应急状态,提高应对处置能力,坚决遏制山火,做到“打早、打小、打了”,执法部门日常巡逻,严厉打击疫情期间聚众赌博行为,及时疏散聚集人群,做好疫情防控宣传。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像