更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
全民战“疫”进行时!芹洋乡有序开展新冠疫苗接种工作
2021-05-31 11:32:41 家花 朱霞 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

5月27日芹洋乡开展新冠疫苗接种工作。接种点现场划分有车辆停放区、预检区、登记区、接种区、留观区、应急处置室等,每个区域都分工明确并有工作人员进行现场答疑与引导。来接种的村民在工作人员的引导下有序排队,全程佩戴口罩,经过测量体温后,依次进入登记区。为保证安全有效接种新冠疫苗,医护人员对接种者进行健康状况询问,指导填写知情同意书。接种人群自觉排队等候接种,接种疫苗后到留观区观察30分钟,无异常后方可离开。

“这次接种新冠疫苗,跟平常打针没什么两样,从村里出发还有专车接送,感觉很好。”已接种第一针的李先生表示身体没有出现任何不适症状,回去后会积极向村民宣传,号召大家一起来接种新冠疫苗。

据统计,27日当天全乡共接种疫苗1800剂。接下来,芹洋乡将继续按照目标人群应种尽种的原则,精心组织,统筹安排,全力构筑起坚固的群体免疫屏障。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像