更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
清源镇开展“6·3虎门销烟纪念日”禁毒宣传活动
2021-06-07 10:44:19 王彬 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

近日,清源镇政府联合派出所、司法所走进镇区中小学,开展禁毒、反邪教、扫黄打非、防范网络诈骗等宣传活动。

工作人员给学生们播放禁毒微电影《“糖”》、《镜头下真实的缉毒一线》以及《禁毒史上那些事儿-虎门销烟篇》、从学生自身立场、禁毒一线以及历史多方面进行讲述,传导,同时分发禁毒、反邪教、扫黄打非等宣传单,派出所及司法所工作人员依据视频及读物详细地传授了包括学生接触毒品的渠道、毒贩的常用话术和毒品的种类及外观在内的各类禁毒防毒知识。

同时还依据学生成长中生理发育与心理成长有所差异所形成的特殊时期的逻辑思维和心理接受能力,有针对性地讲解了当前毒品、邪教、社会不良诱惑对学生自身及其家庭的影响,还有可能造成的后果及所涉及的法律法规。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像