更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
下党乡利用无人机助力禁种铲毒
2021-06-07 16:14:52 叶小芳 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

为进一步推进“禁种铲毒”工作,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动。6月6日,下党乡禁毒办、派出所利用“无人机”空中航拍、人工地面踏看两种工作模式对辖区各村进行全方位巡查开展“禁种铲毒”踏查工作。

 活动中,工作人员充分利用无人机灵巧、高清、监测范围广的优势,对人工踏查难以到达的荒僻地段、居民房屋顶楼和无人居住的院落进行重点巡查,确保禁种铲毒踏查工作全覆盖、不留死角,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,杜绝毒源滋长。

目前,利用“无人机”航拍和人工踏查开展的“禁种铲毒”排查行动中,下党乡辖区内未发现非法种植毒品原植物现象。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像