更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
普法宣讲进平溪 撒播基层群众法治种子
2021-06-15 16:23:59 刘林秀 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

6月10日,寿宁县人民检察院党组书记、检察长林晖带队到平溪镇开展寿宁县政法队伍教育整顿“三个规定”大宣讲和领导干部公开承诺行动工作活动。

会议通过普法讲座、发放“三个规定”公开承诺书材料、现场咨询讲解等形式,开展法律法规宣讲。林晖检察长指出,“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是防止干预、插手司法活动的“防火墙”和违反规定过问案件的“高压线”。

会后,林晖检察长到平溪村开展法律座谈,通过与村民拉家常的方式,向村民讲解关于电信诈骗、非法集资等与百姓息息相关的典型案例,并在互动交流中回答村民提出的法律问题,引导村民增强法律意识,形成遇事找法、办事依法的思想意识,营造和谐有序的乡村社会氛围。

平溪镇表示将以“严”的精神、“实”的作风、“干”的劲头,推动政法队伍教育整顿走深走实,为“十四五”时期辖区经济社会发展提供有力司法保障。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像