更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
我为群众办实事丨武曲镇村携手推进疫苗接种工作
2021-06-23 17:01:13 吴乐泉 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

连日来,为加快新冠疫苗接种进程,尽快构筑全民免疫屏障,针对辖区各类群众接种疫苗的不同需求,武曲镇新时代文明实践志愿者服务队联合武曲村党支部在镇党委的统一领导下,坚持科学统筹、示范带头、因地制宜落实疫苗接种工作,有力有序推进疫苗接种提速扩面,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

在全面推进疫苗接种工作前期,武曲镇村党员干部发挥表率作用,第一时间进行疫苗接种,践行“我是党员我带头”的承诺,争当主动接种的“引领者”,凝聚防疫正能量。为发动符合接种条件的居民群众积极参与疫苗接种,镇村两级党组织发挥党支部战斗堡垒作用,以网格化服务管理为抓手,通过悬挂宣传横幅、张贴海报、在村进出口循环播放宣传音频,组织党员志愿者、网格长送达疫苗接种告知书,在村民微信群推送一封信等形式,线上线下双管齐下,确保疫苗接种家喻户晓、人人知晓。

为保障接种点的秩序,武曲各村两委成员全员下沉包保武曲村众厅临时疫苗接种点,发挥基层坚实堡垒作用。从早上7点到下午17点,武曲村两委工作人员、党员志愿者一起在接种点值守,帮助开展现场秩序维护、后勤保障等工作。镇疫情防控指挥部通过视频、公众号等形式第一时间发布辖区疫苗接种指南和接种现场情况,让辖区村民错时接种、安心接种。

接种高峰时期,党员领导干部从带头接种到带头“让”出疫苗给村民接种。“群众有顾虑时,干部先上;群众有意愿时,干部先让。”武曲镇党委副书记、镇长姜国华如是说,镇工作人员全部暂停接种,把疫苗让给排队的群众。同时为保障辖区老年人、残疾人和行动不便人士的接种需求,镇村联合专门开辟绿色通道,加派工作人员驻点服务,引导市民排队就坐、放号接种、解答疑问、逐一登记疫苗知情同意书,高效贴心的服务获得村民的认可。

武曲镇始终把推进全民疫苗接种工作作为党史学习教育“为民办实事”实践活动的重要抓手,不仅在群众有顾虑时,党员干部第一时间带头“打”,也在群众有需求时,积极带头“让”,更在群众有难处时,积极带头“帮”。下一步,武曲镇村干部将持续推进疫苗接种工作,践行全心全意为人民服务的宗旨,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,确保辖区内人民群众生命健康,共同筑牢新冠疫情防线。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像