更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
武曲镇:防疫常态 “码”上行动
2021-07-30 10:49:52 吴乐泉 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

当前疫情防控形势严峻,武曲镇在全县范围内率先启用“亮码通行”,即出入辖区内重点公共场所,必须佩戴口罩并实行当场“验码”,值班人员需查验出入人员的新冠病毒疫苗接种记录,或查验有禁忌接种有效证明。宾馆、酒店、民宿等提供住宿场所或者出租房屋的场所必须严格落实入住人员健康信息登记制度。

“亮”码出入不仅能减少出行登记程序,还能精准筛别有风险人群,人员管控更加精准有效,实现了“人防与技防”的有效衔接。“亮”码出入不仅覆盖辖区内各村、窗口单位、企业,还特别扩大到宾馆、民宿、商超、快递点等服务业经营者,吹响全民参与、全民行动的新阶段防疫出征号角。

为了精准发力、切实做好疫情防控和疫苗接种工作,武曲镇及早成立专班坚持早会商、晚调度,针对当天的防疫和接种情况,做好每日通报,如今全面推进查验出入,一场防疫“码”上行动正快马加鞭与疫情赛跑,干群携手守护武曲平安。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像