更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯 > 
平溪镇党员先锋扎实推进“疫情防控”与“新冠疫苗接种”工作
2021-08-02 16:13:13 叶沛泽、陈剑平 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

8月1日,平溪镇党员先锋、新时代文明实践中心志愿者在镇政府门口、各村委楼、卫生院、车站、信用社、学校及宾馆、酒店、商超、文化娱乐场所等,实行“验码通行”做法,动员号召群众“应接尽接”。

一方面,在“赶圩”之日,警惕中高风险返乡入寿人员,号召动员群众做好疫情防控的相关措施。把好平溪镇各公共场所关口,分发指导群众佩戴口罩,锚定中高风险地区,测体温,核验健康码,做好宣传动员工作,迅速落实疫情防控相关举措,持续疫情防控健康宣传。

另一方面,广泛动员,确保应知尽知。在包村干部、村主干充分入户动员的基础上,利用消防车装载小喇叭,播报疫情防控相关宣传内容,在镇域内走村串巷;作疫情防控党员先锋,用通俗易懂的方式打消村民疑虑,宣传疫苗接种必要性,促使群众正确认识新冠疫苗的安全性、有效性,让村民明白接种疫苗的诸多益处,动员群众主动接种疫苗。

目前,平溪镇共完成接种新冠疫苗12115人次,第一剂7056人次,第二剂5099人次。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像