更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县城市管理局:疫情防控 我们在行动
2021-08-04 17:09:10 郑静 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 近日,县城市管理局按照县疫情工作领导小组的统一安排部署,强化责任、多措并举、一线防控,切实抓实抓好抓细城市管理系统疫情防控工作。

一线防控,坚决打赢“阻击战”。下沉执法力量到疫情防控第一线,强化县城区主次干道、公园、广场等重点区域巡查力度,管控疏散密集人群,清理规范流动摊点、占道经营、店外经营、商业宣传、开业促销等行为,并动员商贩们做好自身防护工作,全力消除重点区域人员聚集等隐患问题,坚决打赢疫情防控“阻击战”。共出动执法人员50多人次,劝导流动摊点等行为110多起,疏散人员200多人次,整治商业促销1处。

主动发力,坚定打好“宣传战”。主动发力、落实措施,持续加大疫情防控宣传力度,及时劝阻在公共区域跳广场舞、聚集闲聊、打牌下棋等聚集性行为,积极营造全民防控宣传氛围。联合公安在广场、停车场、运动场、小区等重点部位设置禁跳广场舞警示牌,制定并发放了《关于进一步严禁疫情防控期间公共场所聚集性活动的告知单》,最大限度减少人群聚集传播风险。同时,积极向广大群众宣传疫情防控知识,引导科学应对疫情,不信谣、不传谣,积极传播正能量,维护社会安定稳定。

全面消杀,坚持筑牢“安全线”。为最大限度防控疫情通过公共区域传播扩散,根据实际天气情况,利用雾炮车等现代设备对县城区主次干道、广场、公园等公共区域进行全覆盖、无死角的消毒剂喷洒消杀作业,并积极通过《今日寿宁》等平台做好解释宣传工作,避免了群众恐慌,做到了不扰民。加大环卫保洁力度和环卫设施、公厕等消杀力度,提高路面清扫频次,规范生活垃圾收集、运输、处置作业,努力为广大群众提供良好卫生环境,最大限度保障群众生命健康安全。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像