更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
“茶叶”升级“茶业”,寿宁多举措服务茶产业发展
2021-10-25 15:44:27 吴志宏、雷兰赢 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

近日,寿宁县市场监管局深入多家茶企业调研,了解茶企经营规模和发展现状,就如何推动茶产业发展,与茶企负责人深入交流,寿宁县市场监管局表示,将把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,成为乡村振兴的支柱产业。

“寿宁县四面山峦叠嶂,土壤硒锌共生,是全国十大生态产茶县、全国茶产业百强县,但茶产品生产标准较为复杂,茶企品牌意识的缺乏,阻碍了茶产业的进一步发展。茶产业要实现高质量发展,茶企和茶人要坚持在品牌发展、科技兴茶、优化茶产业链等方面下功夫。”县市场监管局局长龚旺春在龙虎山茶厂、寿宁金花白茶科技有限公司调研中说道到。

近年来,寿宁在实施精准扶贫和推进乡村振兴过程中,坚持把茶产业列为民生第一产业,为加快全县茶产业壮大发展,寿宁县市场监管度管理局多举措助力茶产业发展,促进茶企和茶农增收致富。一是服务市场主体。积极与政府、有关部门衔接好,降低市场准入门槛,指导企业申请食品生产许可证(SC证),为企业发展营造良好的营商环境。二是增强公益强检。组织专业计量检定人员下乡服务,深入企业做好全国强检计量器具系统指导工作,为茶企免费校准、检定天平等常见设备。三是知识产权业务支持。主动开展商标广告帮扶指导工作,积极鼓励企业探索和研发茶饮料和优质茶生产技术,建立茶叶品种改造示范基地,提高“寿宁高山茶”地理标志商标知名度以及各企业自主品牌知名度,不断提高产品附加值。

目前寿宁县获得食品生产许可证的茶叶企业52家,今年新申请了7家;加大农产品商标培育力度,积极打造“寿宁公共品牌”,“寿宁高山茶”获得国家地理标志农产品保护登记,并成功注册国家地理标志证明商标,共注册茶叶商标102件。同时,关注民生热点,免费检定天平41台,秤41台,水分测定仪10台,构建消费者权益保护体系和维权网络,共受理消费者茶产业投诉举报件49件,经办结后,消费者满意率100%。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像