当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会 > 
县农业农村局到凤阳镇开展水稻越冬情况调研
2022-02-17 15:27:50 陈星 来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

2月16日,县农业农村局到凤阳镇开展水稻害虫越冬情况调查。

当天上午,在基德村、刘厝村,工作人员实地调查了水稻二化螟越冬虫口基数,以便做好发生趋势预测并及时采取相应技术措施降低田间螟虫基数,扎实推进农药减量增效。

据了解,在水稻的种植规程中,水稻二化螟是常见的一种病虫害,给水稻种植的产量与质量都带来严重的阻碍,及时进行防治,才能有效提高水稻种植的经济效益。

    眼下正是抓春耕、促生产的良好时机,除了做好病虫害防范工作,凤阳镇政府还专门召开“落实惠农政策 助推乡村振兴”工作部署会,并组织干部入户开展惠农政策宣传。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像